辞旧迎新首页>装修课堂>详情
135㎡无茶几客厅设计,隔壁邻居看完羡慕极了!
2021-11-16

这是一套135平米的旧房子,之前是拿来出租的,现在想留下来自住,因为疫情的原因,所以想长久留在重庆居住也能更好的陪伴家人,为了让房子更加符合家人的居住,因此决定进行改造。改造整体以现代简约风格为空间基调,以年轻化的设计,营造出一种宽敞舒适的空间气质。

户型诊断:

1.进门无玄关。

2.厨房冰箱安置位置,影响整体美观,拿菜和烹饪顺序相反,使用不方便。

3.卫生间拥挤,没有干湿分离。

4.儿童房储物空间不够。


设计方案:

1.取消阳台的书桌,将阳台的融入客厅,使得空间最大利用化,整个空间通透明亮。

2.打造餐厅和厨房一体式空间,调换冰箱安置位置,按照取、洗、切、炒的顺序来打造动线。

3.儿童房打造满墙储物柜和书桌,让小朋友有独立的学习空间的喝储物空间。

4.客卫进行干湿分区。

「玄关PORCH」


1.jpg

▲改造前


改造前的玄关,采光较弱,没有合适的收纳柜,典型的出租屋风格布局。


2.jpg

▲改造后


玄关位置在几个合适的位置放了换鞋凳、全身镜与定制鞋柜,整体木质感的设计,自然舒适而大气。


3.jpg

4.jpg


玄关过道旁边的房门,以灰色的设计,显得简约大气。




「客厅LIVINGROOM


5.jpg

▲改造前


改造前的客厅和阳台一分为二,室内东西较多,看起来拥挤,杂乱。


6.jpg

▲改造后


客厅整体简洁布置,浅灰色沙发墙上挂靠着一幅大尺寸的黑白装饰画,灰色布艺沙发,带来自然轻松简约的氛围感。而电视墙则是以深暖色作为背景墙,胡桃木的电视柜,摆上电视机与暖色调的格调装饰画,呈现出一种端庄优雅的大气与温馨气质。


7.jpg


客厅打通阳台并取消了茶几布置,呈现出一种宽敞而又明亮的舒适感,为家人提供了一个宽松舒适的活动空间。


「餐厅RESTAURANT」


8.jpg

▲改造前


改造前的餐厨空间布置。动线上没有什么太大的问题,主要是风格老旧,不符合当下审美。


9.jpg

▲改造后


改造后的餐厅与厨房打通为一体式空间,中间布置上岛台式的餐桌椅,定制橱柜作为操作台,整体设计显得宽敞而有情趣,让餐厨时光更加惬意温馨


10.jpg


衣机放进厨房里,让宽敞的空间得到最大化的利用。


11.jpg


宽裕的操作台,搭配灰色的橱柜门,整体带来简约而端庄的空间气息。




「卧室BEDROOM」


12.jpg

▲改造前


13.jpg

▲改造后


卧室空间简洁大方为主,最为显眼的是卧室床头墙的这个孔雀绿色背景,搭配胡桃木的床与书桌椅、粉咖色的床单布置,带来一种冷静优雅的端庄气质。


14.jpg


床头柜的陶艺摆饰、球形的轻奢吊灯,让空间更加的轻快,自然。




「儿童房CHILDREN'S ROOM」


15.jpg

▲改造前


没有独立的学习区域,孩子学习用品和玩具多,没有足够的储物空间,左侧堆满了东西。


16.jpg

▲改造后


儿童房床头墙在粉色调的基础,定制了一面墙的收纳柜,中间留出小屋造型的床头,床铺刚好嵌入进去,保持简洁而又实用的设计,还显得情趣浪漫而精致。


17.jpg


床体底部也是收纳柜,搭配粉色床单、背景墙与房门,带来的是一种童趣而浪漫的活泼氛围。


「卫生间TOILET」


18.jpg

▲客卫生间改造前


19.jpg

▲主卧卫生间改造前


卫生间不大,洗漱区和马桶区洗衣机挤在一起,没有干湿分离,墙砖比较花,老土不好看。


20.jpg

▲改造后


灰色调的空间搭配台上盆的设计,呈现出一个简约清爽的卫浴洗漱空间。同时在房门中间加入一块磨砂玻璃,为卧室与卫生间区域引入更多的采光共享。


21.jpg


灰色调的卫生间,墙面植入了多个壁龛设计,方便实用的卫浴空间,也保持简洁的设计。


22.jpg


公卫整体以土灰色的墙地面砖,整体比较耐脏的设计,壁挂式马桶的设计,后方墙面还留了置物台,实用简洁两不误。




服务热线

023-62905278